Общество

Последние новости на утро 3 декабря 2020: Вакцинация от коронавируса в России начнется на следующей неделе

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 3 декабря 2020 года
«КП» – о последних новостях на утро 3 декабря 2020 года

«КП» – о последних новостях на утро 3 декабря 2020 года

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Последние новости на утро 3 декабря 2020 года. Накануне президент России Владимир Путин поручил уже на следующей неделе начать масштабную вакцинацию от коронавируса. Первыми планируется привить врачей и учителей.

Этой ночью с космодрома Плесецк в Архангельской области стартовала ракета-носитель «Союз -2» со спутниками связи «Гонец-М» и аппаратом военного назначения. Как сообщила пресс-служба министерства обороны, «боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил осуществлен пуск ракеты-носителя «Союз – 2.1б» с блоком космических аппаратов низкоорбитальной коммерческой системы спутниковой связи «Гонец-М» и космическим аппаратом в интересах Минобороны России», старт прошел в штатном режиме.

Печальная весть пришла из Парижа: на 95-м году жизни умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен, который возглавлял Пятую республику с 1974 по 1981 год. По данным французских СМИ, в середине ноября он был госпитализирован в больницу города Тура с острой сердечной недостаточностью. Также сообщалось, что Д'Эстен заразился коронавирусом и скончался из-за последствий заболевания COVID-19.

Украина надеется, что НАТО увеличит количество военных учений с участием стран Североатлантического альянса на ее территории, в том числе в районе Черного моря. Об этом заявил министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба. Ранее он сообщил о намерении Киева бойкотировать неформальную встречу Совбеза, участие в которой могут принять представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

К слову, Североатлантический альянс обвинил Россию в наращивании военной мощи в Крыму и Черном море. Как заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, блок отвечает на это усилением своего присутствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биография Сергея Куликова: кто стал новым главой «Роснано» вместо Чубайса

Президент предложил возглавить госкорпорацию «Роснано» 44-летнему Сергею Куликову, первому заместителю председателя коллегии Военно-промышленной комиссии. На этом посту он сменит Анатолия Чубайса, руководившего российскими инновациями 9 лет. «Комсомолка» рассказывает, чем известен сменщик знаменитого реформатора (подробности).