Коронавирус Covid-19

«Он ведет себя по-хозяйски»: В Роспотребнадзоре рассказали, когда остановится распространение коронавируса

Рост заболеваемости COVID-19 прекратится, если все будут соблюдать несложные меры защиты и профилактики
Глава Роспотребнадзора Анна Попова

Глава Роспотребнадзора Анна Попова

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

С начала осени в России растет число заражений коронавирусом. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, почему так происходит, и назвала главное условие для того, чтобы распространение инфекции остановилось. Она отметила, что «это новый коронавирус, он пришел в свой сезон».

«Он ведет себя по-хозяйски, потому что он в первый раз пришел в популяцию именно в свой сезон осенне-зимний. Немножечко будет, наверное, и весенний», - сказала глава ведомства в интервью Наиле Аскер-заде на канале «Россия 1».

Анна Попова подчеркнула, что остановить распространение COVID-19 удастся только тогда, «когда мы все будем соблюдать несложные меры защиты и профилактики».

Стоит отметить, что все специалисты настоятельно рекомендуют не пренебрегать простыми правилами: носить защитные маски в людных местах и соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее глава Роспотребнадзора сообщила, что в стране на сегодняшний день разрабатывается более десяти вакцин от COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять аргументов в пользу ношения масок против коронавируса от светил науки и медицины

Убедительные данные привели главный инфекционист, главный кардиолог, вирусолог и другие авторитетные эксперты (подробности).