Экономика

Центробанк отозвал лицензию у «Евроазиатского инвестиционного банка»

Кредитная организация Москвы неоднократно нарушала законы
Центробанк отозвал лицензию у «Евроазиатского инвестиционного банка»

Центробанк отозвал лицензию у «Евроазиатского инвестиционного банка»

Фото: Анастасия Осипова

В пятницу, 4 декабря, российский Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Евроазиатского инвестиционного банка» в Москве. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Как уточняется Банк России принял такое решение, в связи с тем, что «Евроазиатский инвестиционный банк» нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Центрально банка.

До отзыва лицензии регулятор в течение года неоднократно применял меры по отношению к кредитной организации. По данным Банка России, учитывая вовлеченность основного бенефициара «Евроазиатского инвестиционного банка» и подконтрольных ему компаний в судебные разбирательства, а также потенциальный рост убытков организации, перспектива его дальнейшей деятельности отсутствовала.

«Евроазиатского инвестиционного банка» является участником системы страхования вкладов, по величине активов он занимал на 1 ноября 312-е место в банковской системе России.

Напомним, в ноябре Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Международного коммерческого банка» в Москве, который также грубо нарушал законы и нормативные акты регулятора