Здоровье

Врач предупредила о скрытой опасности чеснока

Эксперт объяснила, кому противопоказан этот продукт
Врач предупредила о скрытой опасности чеснока

Врач предупредила о скрытой опасности чеснока

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Чеснок на протяжении веков используется людьми. До сих пор он является одним из самых популярных "народных" средств при простуде. Он обладает антисептическими свойствами, а фитонциды помогут укрепить иммунитет. Но все же, врачи напоминают, что чеснок - это не панацея и помимо пользы, в нем есть и вред. О том, почему это продукт может быть опасен и кому он противопоказан, kp.ru рассказала врач-диетолог Инна Заикина.

По мнению врача, несмотря на полезные свойства, чеснок – достаточно агрессивный продукт. Частое его употребление, в частности на голодный желудок, противопоказано.

- В большом количестве чеснок противопоказан больным с обострением язвенной болезни желудка, панкреатита, гастроэзофагеальнорефлюксной болезни, желчнокаменной болезни. это связано с тем, что он стимулирует выделение желудочного сока и желчи, что может усугубить симптоматику заболеваний, - предупреждает врач Инна Заикина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В чем заключается польза чеснока и правда ли, что продукт опасен для организма

Известный многим народам овощ использовался при лечении людей и для защиты от демонов. О том, почему это растение было таким популярным, и какая от него польза современному человеку, рассказали эксперты (подробности)