Общество6 декабря 2020 13:40

Фальков назвал переход вузов на удалёнку самым сложным решением

Глава Минобрнауки рассказал в эфире Радио "КП" о переменах в системе образования, вызванных пандемией коронавируса
Ася КУЗНЕЦОВА
Валерий Фальков рассказа, что самым сложным решением для Минобрнауки стал перевод студентов на дистанционную систему обучения

Валерий Фальков рассказа, что самым сложным решением для Минобрнауки стал перевод студентов на дистанционную систему обучения

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявил в эфире Радио "Комсомольская правда", что самым сложным решением для ведомства стал перевод студентов на дистанционную систему обучения.

- Это очень интересное время. Самое сложное - принятие решение, что вся система высшего образования должна уйти на удаленный режим, - рассказал глава Минобрнауки.

Сайт KP.ru также передавал объяснение министра Фалькова о том, почему стоимость обучения осталась прежней, несмотря на переход к дистанционному режиму обучения. Глава Минобрнауки также рассказал о том, какие могут быть основания для перерасчёта стоимости образования.

Кроме того, в эфире Радио "Комсомольская правда" Валерий Фальков опроверг сообщения о массовых отчислениях иностранных студентов из российских вузов из-за трудностей с обучением на удалёнке.