Здоровье8 декабря 2020 14:20

Попова рассказала, кому положена бесплатная вакцина от коронавируса

Вакцина от COVID-19 внесена в список жизненно важных препаратов, напомнила глава Роспотребнадзора
Попова рассказала, кому положена бесплатная вакцина от коронавируса

Попова рассказала, кому положена бесплатная вакцина от коронавируса

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказала, кому положена бесплатная вакцина от коронавирусной инфекции.

- Сегодня вакцина внесена в список жизненно важных препаратов. Тем, кому она нужна - она вводится совершенно бесплатно. Сегодня Москва это уже показывает. Это те, кто будет определены как группа риска. Это люди с профессиональным риском: врачи, учителя, люди с ослабленным здоровьем, старшего поколения. Все вопросы, по мере поступления, будут решаться, - рассказала глава ведомства kp.ru.

Напомним, что накануне в российской столице началась вакцинация от коронавирусной инфекции препаратом центра имени Гамалеи «Спутник V». Уже в первые часы после открытия регистрации, на прививку записалось свыше пяти тысяч человек. Большинство из них – люди из групп риска. Для вакцинации в Москве открыли 70 прививочных пунктов, куда москвичи могут записаться через портал mos.ru. При этом пациент должен прийти с паспортом, полисом ОМС и справкой с работы с указанием должности.