Здоровье8 декабря 2020 23:27

В США умерли шесть участников испытаний вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech

Два добровольца скончались после прививки, еще четыре смерти – в группе плацебо
В США проходят испытаний вакцины от коронавируса

В США проходят испытаний вакцины от коронавируса

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

За время тестирования вакцины от коронавируса, которую вместе разработали американская компания BioNTech и немецкая Pfizer, в Соединенных Штатах умерли шесть участников испытаний. Причем, как сообщает пресс-служба Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США, скончались два добровольца из той группы, которой ввели настоящий препарат, еще четыре смерти – в группе плацебо.

В документе, подготовленном к запланированному на четверг заседанию FDA, уточняется, что из получивших вакцину один участник, страдавший атеросклерозом и ожирением, умер через три дня после укола первой дозы, у другого произошла остановка сердца через 60 дней после введения второй дозы.

Среди тех, кому была введена «пустышка», один умер от инсульта, второй – от инфаркта, причина смерти еще двух пока невыяснена, передает ТАСС.

Между тем, как писал сайт kp.ru, месяц назад BioNTech и Pfizer объявили об успешной третьей фазе испытаний своей вакцины. Компании заявили, что итоговое тестирование показало эффективность препарата на уровне 95%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем отличаются разные вакцины от коронавируса и какая лучше: пять главных критериев

Как идут дела с разработкой прививки от «болезни века» у нас и в других странах мира, какие проекты в числе лидеров и в чем их плюсы и минусы - «КП» разобралась вместе с экспертами (подробности).