Политика17 декабря 2020 13:36

Путин о Навальном: Зачем травить его, кому он нужен?

Президент прокомментировал инцидент с блогером
Ася КУЗНЕЦОВА
Президент Путин ответил на вопрос о Навальном

Президент Путин ответил на вопрос о Навальном

Фото: REUTERS

Спецслужбы за ним присматривают, но это не значит, что его нужно травить, кому он нужен, прокомментировал президент России Владимир Путин вопрос об "отравлении" политика Алексея Навального.

- Теперь что касается этого пациента в берлинской клинике, - начал свой ответ в рамках Большой пресс-конференции президент. - Мы прекрасно понимаем, что это такое: это легализация материалов американских спецслужб, это не расследование.

Владимир Путин также заявил, что транспортировку Алексея Навального в клинику Charite разрешили сразу после того, как к президенту обратилась Юлия Навальная

- Если бы нужно было, довели бы до конца. А так его жена ко мне обратилась, и я в ту же секунду выпустил его в берлинскую больницу, - заключил президент.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо в августе во время перелёта из Томска в Москву. Самолёт экстренно приземлился в Омске, там политик провёл почти двое суток в местной больнице скорой помощи. Затем он был транспортирован в берлинскую клинику Charite. Правительство ФРГ заявило, что в его анализах обнаружены следы яда группы "Новичок", однако на запросы Генпрокуратуры России не предъявлено ни одного заключения лабораторий.

ПОЛНАЯ СТЕНОГРАММА БОЛЬШОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ