В мире

Последние новости на утро 5 января 2021: В Гидрометцентре предупредили россиян об аномальной погоде

Мы собрали последние новости на утро 5 января 2021 года
Важные новости утра

Важные новости утра

Фото: Олег УКЛАДОВ

Последние новости на утро 5 января 2021 года: Синоптики предупредили россиян о наступлении аномальной погоды. Это прежде всего отразится на температуре воздуха, которая значительно уйдет в отметку минус в некоторых регионах страны. В частности, речь идет о Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областях. А вот аномалии в противоположную сторону проявятся в Дальневосточном федеральном округе, там будет тепло. Также прогнозируется, что на севере Таймыра и в Якутии ожидается температура воздуха выше нормы примерно на 20-25 градусов, что является аномальным явлением.

В Турции создали прибор для выявления коронавируса у человека за 10 секунд. Устройство, получившее название Diagnovir, может обнаружить инфекцию по данным образцов слюны.

Ученые назвали продукты, способствующие долголетию. В перечень попали крестоцветные овощи, обладающие способностью выводить вредные вещества из организма. Среди них брокколи, брюссельская и цветная капусты, мангольд, брюква, репа и васаби.

Британский премьер-министр Борис Джонсон объявил о введении в Англии третьего национального локдауна. Это связано с ухудшением эпидемической ситуации в государстве из-за коронавируса, новая мутация которого "распространяется с пугающей скоростью".

На Украине так хотят избавиться от ковида, что оппозиция инициирует сбор подписей граждан для регистрации в стране российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Начать собирать подписи планируют с Донецкой и Луганской областей.

К слову, ученые выявили новый нетипичный симптом для этого заболевания - икоту. Связать этот, казалось бы незначительный, признак с болезнью американские врачи решили после 4-дневного приступа икоты у пожилого мужчины, чей тест на ковид позже оказался положительным.

Аналитики представили главные мировые риски 2021 года. В топ-3 вошли проблемы связанные с "разделенной Америкой", разделение граждан на богатых и бедных из-за вакцинации, а также борьба с изменением климата.