Экономика

Биткоин может подорожать до 146 тысяч долларов

Аналитики заявляют, что инвесторы рассматривают криптовалюту как альтернативу обесценивающемуся доллару
Биткоин может подорожать до 146 тысяч долларов

Биткоин может подорожать до 146 тысяч долларов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В долгосрочной перспективе цена биткоина может превысить 146 тысяч долларов. Такой прогноз предоставили стратеги JPMorgan во главе с Николаосом Панигирцоглу в рассылке для клиентов банка.

По их данным интерес к крупнейшей в мире криптовалюте резко возрос в этом году, и инвесторы рассматривают биткойн как альтернативу обесценивающемуся доллару.

«Конкуренция биткойна с золотом уже началась в нашем сознании», - приводит Reuters заявление аналитиков банка JPMorgan, которые ссылаются на недавний отток золота в размере 7 миллиардов долларов и приход более 3 миллиардов долларов в трастовый фонд биткойна.

«Учитывая, насколько велики финансовые инвестиции в золото, вытеснение золота в качестве ”альтернативной "валюты подразумевает большой рост для биткойна в долгосрочной перспективе», - отмечают эксперты JPM.

В банке отмечают, что при рыночной капитализации в 575 миллиардов долларов цена биткойна должна была бы почти в пять раз подскочить до 146 000 долларов, чтобы соответствовать стоимости золота.

Эксперты предупредили, что нельзя исключать возможность возникновения спекулятивной мании, которая уже в ближайшее время может подтолкнуть курс первой криптовалюты к 50-100 тысяч долларов

Напомним, курс биткойна подскочил в начале января и 2 января побил очередной исторический рекорд, достигнув 31 тысяч долларов. На следующий день, биткойн подорожал на 16,56 процентов и поднялась до отметки 34 193 долларов за единицу криптовалюты, достигнув исторического максимума. Однако 4 января было отмечено падение криптовалюты на 15,25 процента