Спорт6 января 2021 5:08

Подколзин сказал честно, чего не хватило "молодежке" в матче с Финляндией

Наш капитан подвел итог поединку за 3-е есто на чемпионате мира-2021
Россия проиграла Финляндии 1:4 в матче за бронзу МЧМ-2021.

Россия проиграла Финляндии 1:4 в матче за бронзу МЧМ-2021.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Хоккеисты молодежной сборной России проиграли матч за 3-е место на чемпионате мира 2021 команде Финляндии со счетом 1:4. При этом, наши забросили первыми шайбу в ворота финнов, но потом получили четыре, две - на последней минуте. Капитан нашей сборной Василий Подколзин после второго подряд проигранного матча попытался назвать причины неудач на турнире:

- Где-то не хватило ментальности. Где-то в силу молодости... Надо уметь играть в такие моменты. Одно дело Кубок Карьяла, а другое МЧМ, где команды примерно равны, и всё решают мелочи. Мы как лидеры не так поступили в какие-то моменты. Где-то надо было крикнуть лишний раз, а мы...

Как отметил Василий Подколзин, своими действиями в матче против Финляндии команда подставила многих людей - не только тренера, но и вратаря Ярослава Аскарова. По ходу встречи он немало раз спсасал от верных шайб нас:

- Часть вины берём на себя. Если команда так проигрывает, виноваты лидеры – капитан, ассистенты. Подставили Аскарова, подставили Ларионова. Надеюсь, дальше у них всё будет хорошо, - приводит слова Подколзина портал "Чемпионат".

Напомним, что сборная России проиграла Финляндии со счетом 1:4 в матче за бронзовые медали МЧМ-2021 по хоккею. Для нашей команды такой итог - первый в истории в матчах за 3-е место. Сегодня чуть позже сборные США и Канады проведут финальный поединок.