Политика

Пелоси потребовала, чтобы Нацгвардия очистила Капитолий от протестующих

По данным СМИ, Пенса эвакуировали из здания конгресса
Спикер Палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси (справа) потребовала очистить Капитолий от протестующих

Спикер Палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси (справа) потребовала очистить Капитолий от протестующих

Фото: REUTERS

Ситуация в Вашингтоне продолжает накаляться. Спикер Палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси потребовала, чтобы Национальная гвардия очистила Капитолий от протестующих, которые ворвались в здание и устроили там беспорядки. Об этом со ссылкой на знакомый с ситуацией источник сообщает газета USA Today.

По данным издания, саму Нэнси Пелоси и вице-президента США Майкла Пенса эвакуировали из Капитолия в безопасное место после того, как туда проникли толпы сторонников действующего главы Белого дома Дональда Трампа.

Напомним, как писал сайт kp.ru, сторонники не желающего признавать свое поражение на выборах Трампа вышли к зданию законодательного органа в Вашингтоне, чтобы поддержать главу Белого дома. Из-за массовых протестов в столице Соединенных Штатов конгресс прервал заседание, а мэр Вашингтона объявила комендантский час.

Ранее сообщалось, что республиканцы отказались признать результаты голосования в штате Аризона действительными. а протестующие ворвались в Капитолий и окружили зал заседаний сената.