В мире

Журналисты выяснили, кто мог стрелять в девушку в здании конгресса США

Предположительно, огонь на поражение открыл высокопоставленный офицер полиции Капитолия
Ранее сообщалось, что раненая умерла в больнице

Ранее сообщалось, что раненая умерла в больнице

Фото: REUTERS

Американские журналисты выяснили, кто мог стрелять в девушку в здании конгресса США, когда его штурмовали протестующие. Предположительно, огонь на поражение открыл высокопоставленный сотрудник полиции Капитолия, фамилия котрого пока не называется. Об этом со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах Вашингтона сообщила радиостанция NPR.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее сообщалось, что в Капитолии, куда ворвалась толпа сторонников действующего президента страны Дональда Трампа, произошла стрельба, тяжелое ранение в грудь получила молодая женщина, ее доставили в больницу. Пострадавшую нашли на этаже, который занимает Палата представителей конгресса, и госпитализировали в критическом состоянии. Позже стало известно, что раненая скончалась.

По предыдущей версии американских СМИ, в девушку выстрелил охранник, когда протестующие пытались выломать дверь в зал заседаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политический кризис в США: нового президента так и не утвердили, а старому грозят импичментом

6 января Конгресс США собрался в Капитолии, чтобы утвердить итоги президентских выборов. На этот же день потерпевший в них поражение Дональд Трамп назначил «Марш за спасение Америки», на который в Вашингтон прибыли его сторонники со всей страны (подробности).