Политика

«Это было очень сложно»: Глава ГРУ рассказал о самом трудном «да» из-за визита Путина в Сирию

Тогда Костюкову необходимо было отвечать за безопасность президента России
В Кремле раскрыли подробности самой опасной поездки президента России. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

В Кремле раскрыли подробности самой опасной поездки президента России. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Начальник главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба России вице-адмирал Игорь Костюков рассказал, что самым трудным «да» в его жизни было связано с визитом российского президента Владимира Путина в Сирию в начале 2020 года.

«Это было очень сложно. Было много неясных моментов. Но хочу сказать, что в этой работе было много других структур, которые тоже несли ответственность», - рассказал начальник ГРУ в эфире телеканала «Россия 1».

Игорь Костюков уточнил, что «это все консолидировалось в одном месте, но работу эту осуществляли и федеральная служба охраны, и другие структуры, и наши партнёры, сирийские партнёры и коллеги». Однако круг людей, которые участвовали в операции, был предельно узким, и все отнеслись к этой задаче максимально ответственно.

«У нас не было права на ошибку. Не то что на ошибку, а на малейший сбой», - добавил глава ГРУ.

Напомним, как писал сайт kp.ru, визит президента России в Дамаск состоялся 7 января прошлого года – перед визитом в Стамбул на открытие газопровода «Турецкий поток». Министр обороны Сергей Шойгу назвал эту поездку «триллером похлеще голливудского».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин – о своем визите в Дамаск: Асад знал, что я прилечу, но никому не говорил об этом

Президент Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу и начальник генштаба России Валерий Герасимов рассказали журналистам телеканала «Россия 1» о том, как задумывался и как готовился визит главы государства в Сирию, состоявшийся год назад. Без всякого преувеличения – это была одна из самых рискованных поездок российского президента, ведь в Сирии в это время только закончились активные боевые действия (подробности).