В мире

Задержанному при штурме Капитолия потребовался переводчик с русского

После беспорядков в Вашингтоне правоохранители возбудили более 40 дел
Задержанному при штурме Капитолия потребовался переводчик с русского

Задержанному при штурме Капитолия потребовался переводчик с русского

Фото: REUTERS

Одному из протестующих, задержанному при штурме американского Капитолия в минувшую среду, потребовался переводчик с русского языка. Об этом в пятницу, 8 января, пишет издание Washington Post.

По данным газеты, несколько участников беспорядков в Вашингтоне вчера уже предстали перед судом. По факту штурма здания Капитолия возбудили 40 дел, еще 15 ожидались до конца дня в четверг. Местный прокурор заявил, что у одного из задержанных изъяли винтовку и коктейль Молотова. Еще одному нарушителю предъявили обвинение в нападении на полицейского с применением хоккейной клюшки.

Еще одному задержанному, по информации издания, в суде понадобился переводчик с русского языка. Русскоязычный нарушитель заявил судье, что вообще понятия не имеет, о каком незаконном вторжении в Капитолий идет речь.

В настоящее время полицейские и сотрудники ФБР продолжают поиск людей, участвовавших в беспорядках в Вашингтоне. Полиция округа Колумбия предлагает вознаграждение в размере одной тысячи долларов за информацию, которая поможет задержать участника беспорядков. Ранее ФБР обратились к жителям США с просьбой помочь установить личности участников штурма.