В мире

Twitter заблокировал аккаунт штаба Дональда Трампа

Ранее соцсеть навсегда заблокировала личный аккаунт американского лидера
Twitter навсегда заблокировал личный аккаунт Дональда Трампа

Twitter навсегда заблокировал личный аккаунт Дональда Трампа

Фото: REUTERS

Twitter также заблокировал страницу штаба действующего американского лидера Дональда Трампа. Ранее его аккаунт в соцсети был заблокирован навсегда.

Как отмечается в сообщении администрация социальной сети причиной блокировки личной страницы стала «опасность новых призывов к насилию» и «риском дальнейшего подстрекательства к насилию»

«После тщательного рассмотрения недавних записей @realdonaldtrump и контекста, который его окружает, мы заморозили аккаунт на постоянной основе», - сказано в заявлении администрации соцсети.

На странице аккаунта своего штаба американский лидер написал: «Я предсказывал, что так и произойдет. Мы ведем переговоры с разными другими сайтами, скоро мы сделаем важное объявление... Нас не заставят замолчать!»

После этого заявления Twitter заблокировал и аккаунт штаба американского лидера

Ранее стало известно, что Марк Цукерберг сообщил о блокировке страниц главы Белого дома в Facebook и Instagram. Немного позже об этом сообщили в Snapchat и других социальных сетях.

Все это произошло после того, как 6 января многотысячная толпа сторонников американского лидера устроила протесты в Вашингтоне. Часть участников акции ворвалась в Капитолий, где Конгресс утверждал итоги президентских выборов. Трампа критиковали за то, что он не призывал сторонников покинуть Капитолий, а лишь призывал вести себя мирно.