В мире9 января 2021 21:24

Штурмовавшему Капитолий «викингу» предъявили обвинения

В меховой шапке и с копьем, предположительно, был запечатлён Джейкоб Энтони Чансли
Штурмовавшему Капитолий «викингу» предъявили обвинения. Фото: twitter

Штурмовавшему Капитолий «викингу» предъявили обвинения. Фото: twitter

Власти Соединенных Штатов задержали и предъявили обвинения одному из участников штурма Капитолия - жителю Аризоны Джейкобу Энтони Чансли. Именно он, предположительно, был запечатлен на фото в ходе беспорядков в Вашингтоне в образе викинга или шамана в меховой шапке с рогами и с копьем. Минюст США в субботу, 8 января, сообщает, что американец уже предстал перед судом.

Ему инкриминируются умышленное проникновение или нахождение на закрытой территории, насильственное вторжение и нарушение общественного порядка в здание Капитолия.

- Джейкоб Энтони Чансли был опознан как нарушитель, запечатленный на кадрах с рогами, в меховой шапке, с разрисованным в красно-бело-синий цвет лицом и с голым татуированным торсом, - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, на этой неделе протестующие сторонники Трампа, пытаясь воспрепятствовать утверждению итогов президентских выборов, штурмом ворвались в здание Капитолия и устроили там беспорядки. В результате погибли пять человек, а демократы призвали к импичменту Трампу или его отстранению по поправке к Конституции.