Коронавирус Covid-19

Эксперт заявил о необходимости носить маски привившимся от коронавируса

Нельзя исключать, что привитый или переболевший человек может быть переносчиком вируса
Эксперт заявил о необходимости носить маски привившимся от коронавируса

Эксперт заявил о необходимости носить маски привившимся от коронавируса

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Использование средств индивидуальной защиты, в том числе лицевых масок, во время пандемии коронавируса необходимо и для привитых от заболевания, и переболевших им. Об этом в интервью агентству ТАСС в четверг, 14 января, сообщил гендиректор центра имени Чумакова Российской академии наук, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов.

- Пока что нельзя исключать, что привитый или переболевший человек может являться переносчиком вируса и представлять опасность для окружающих, сам того не понимая. Для страховки правильно носить маску для тех, кто поставил себе вакцину. Роспотребнадзора жесткие рекомендации по поводу использования средств защиты во время эпидемии. И их никто не отменял, - подчеркнул эксперт.

Ранее заместитель главы российского Минздрава Павел Пугачев заявил, что вероятность заболеть коронавирусной инфекцией после вакцинации от заболевания минимальна, вакцина работает хорошо.

ПО ТЕМЕ

Можно ли заразиться коронавирусом повторно, если у вас есть антитела, и кто рискует больше всех

Почему заболеть ковидом можно даже при высоком уровне антител, kp.ru рассказал иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков (подробности)