Здоровье27 января 2021 6:45

Bloomberg сравнил вакцинацию от коронавируса на Украине и в Крыму

Украинцев прививать против COVID-19 до сих пор не начали, а жители полуострова прививки уже получили
На Украине прививочная кампания еще даже не начиналась

На Украине прививочная кампания еще даже не начиналась

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Украинские власти до сих пор не смогли организовать вакцинацию своих граждан от коронавируса, а вот в Крыму многие местные жители уже сделали прививки против COVID-19, пишет агентство Bloomberg.

Между тем, как говорится в статье, благодаря содействию России прививать население собираются мятежные Луганская и Донецкая народные республики, куда вскоре должна поступить партия российской вакцины «Спутник V» – 145 тысяч доз.

При этом издание отмечает, что Украина — самая большая тех немногих стран Европы, где вакцинация еще даже не начиналась.

«Проблема простая: им (киевским властям – прим. ред.) нечего дать 42-миллионому населению, поскольку заказанные правительством дозы либо не утверждены, либо не прибыли», - говорится в материале агентства.

В Bloomberg считают, что такая ситуация с вакцинацией грозит президенту Незалежной Владимиру Зеленскому как международными политическими проблемами, так и давлением на него внутри страны. По данным агентства, прививочная кампания на Украине должна начаться в феврале.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее украинские СМИ сообщили, что некоторые местные депутаты, бизнесмены и чиновники «тайно вакцинировалась» препаратами BioNTech и Pfizer, заплатив за прививку до трех тысяч евро. При этом официально в страну ни одна вакцина не завозится. СБУ начала проверку этой информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда начинает работать иммунитет против коронавируса после прививки и есть ли вакцины для детей

На эти и другие важные вопросы о прививочной кампании против ковида ответил профессор-инфекционист Николай Малышев (подробности).