Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Общество2 февраля 2021 10:04

МИД РФ: Присутствие иностранных дипломатов на суде по Навальному - вмешательство в дела России

Мария Захарова отметила, что на заседание прибыли около 20 представителей посольств
Мария Захарова отметила, что на заседание прибыли около 20 представителей посольств.

Мария Захарова отметила, что на заседание прибыли около 20 представителей посольств.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала присутствие иностранных дипломатов на суде по делу Алексея Навального. Она отметила, что их явка - уже вмешательство во внутренние дела РФ и саморазоблачение попыток Запада сдержать Россию.

"В Мосгорсуд, где на выездном заседании Симоновского районного суда будет рассмотрено представление ФСИН о замене Навальному условного наказания на реальное, прибыли около 20 представителей посольств таких западных стран как США, Болгария, Польша, Латвия, Австрия", - написала Захарова в Facebook.

Напомним, что ранее Мария Захарова комментировала действия посольства США в России перед несанкционированными акциями протеста 23 января, которые опубликовали на сайте карту сбора протестующих. Она подчеркивала, что если бы Россия поступила аналогично относительно событий перед штурмом Капитолия, то у дипломатов в США началась бы "истерика".

Напомним, что 2 февраля в Москве начался суд над блогером Алексеем Навальным, которой ранее был осужден условно по делу об "Ив Роше". Алексей Навальный обязан был являться на регистрацию в уголовно-исправительную инспекцию не реже двух раз в месяц, но нарушил это условие.