Экономика

Ритейлеры предложили повысить цены на птицу и яйца в России

В АКОРТ подтвердили, что соответствующее уведомление уже направили в Минпромторг
Ритейлеры предложили повысить цены на птицу и яйца в России

Ритейлеры предложили повысить цены на птицу и яйца в России

Фото: Мария ЛЕНЦ

Ритейлеры готовы повысить цены на яйца и мясо птицы. В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) уже подтвердили, что соответствующее уведомление направлено в Минпромторг.

К такой ситуации привел запрос производителей повысить отпускные цены на продукцию на 10 процентов, пишут "Известия".

Тем временем, в председатель президиума АКОРТ Сергей Беляков заявил газете, что из-за сезонного фактора и массового распространения птичьего гриппа произошло сокращение объема продукции на рынке.

Отметим, что в Минсельхозе РФ заявили, что не видят причин для резкого роста цен на мясо птицы и яйца. В ведомстве допустили рост цен отпускных на данные продукты в краткосрочной перспективе, однако отметили, что он останется в рамках продовольственной инфляции.

Ранее сайт kp.ru писал, что обеспеченность внутреннего российского рынка мясом способствует сохранению стабильных цен на него в стране. В последние годы мясная отрасль в нашей страны продолжает интенсивно развиваться, постоянно наращивая объемы производства. По данным Минсельхоза, на 10 февраля 2021 года цены сельхозтоваропроизводителей на свинину составили 151,8 рубля за килограмм. Это сопоставимо с уровнями цен в 2019 и 2018 годах.