Врач рассказала, как подготовиться к вакцинации от коронавируса и какие нужно есть продукты перед прививкой
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Какие продукты желательно есть перед прививкой от коронавируса, рассказала врач функциональной и антивозрастной медицины, автор книги «Дорожная карта к долголетию» Юлия Юсипова.
Специалист пояснила, что увеличить иммунный ответ организма на вакцину против COVID-19 помогут «вещества-партнеры» – пребиотики и пробиотики, которые содержатся в некоторых продуктах.
Так, больше всего пребиотиков, по словам доктора Юсиповой, содержится в молочных продуктах, а также в кукурузе, крупах, хлебе, луке, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе, бананах. Кроме того, такие кисломолочные продукты, как кефир, ряженка, сыры, йогурт, мацони, рикотта и другие производные от кислого молока считаются богатыми пробиотиками – веществами, которые способны «восстанавливать нормальную микрофлору органов, а также избавлять нас от вредных патогенных бактерий».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как подготовиться к прививке от коронавируса: три главных правила
Врач функциональной и антивозрастной медицины Юлия Юсипова рассказала, как подготовиться к прививке от коронавируса, чтобы она была максимально эффективной (подробности).