Коронавирус Covid-19

Разработчики «Спутника V» предложили ускорить начало поставок вакцин в Евросоюз

Создатели препарата отметили, что медицина должна быть вне политики
Разработчики «Спутника V» предложили ускорить начало поставок вакцин в Евросоюз

Разработчики «Спутника V» предложили ускорить начало поставок вакцин в Евросоюз

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Разработчики российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» предложили ускорить массовые поставки препарата в Европейский союз, задействовав при этом производственные мощности в Европе после того, как вакцина будет одобрена Европейским агентством лекарственных средств (EMA). Об этом заявили разработчики российского препарата.

В заявлении говорится, что между разработчиками препарата и Европейским агентством уже есть определенные договоренности о начале масштабных поставок российской вакцины в Европейский союз после его одобрения EMA, а также завершения массовой вакцинации россиян в июне текущего года.

«Этот график можно ускорить, задействовав производственные мощности ЕС, ожидающие утверждения EMA», - говорится в сообщении, опубликованном в Twitter-аккаунте.

Как отметили создатели препарата, медицина должна быть вне политики, и напомнили, что ряд стран уже зарегистрировали российскую вакцину.

«"Спутник" предлагает, чтобы вакцины были над и вне политики. Мы надеемся, что ЕС и ЕМА оценят вакцину с точки зрения науки, а не политики. "Спутник" одобрен уже в 29 странах», - говорится в сообщении разработчика.

Напомним, накануне "Спутник V" зарегистрировали в Габоне, который стал 29 страной, зарегистрировавшей российскую вакцину от коронавируса.