Коронавирус Covid-19

В ВОЗ подсчитали: на борьбу с пандемией в этом году понадобится почти $23 млрд

Деньги нужны в первую очередь на вакцины против COVID-19 и лекарства для больных
Всемирная организация здравоохранения просит профинансировать работу ACT-Accelerator

Всемирная организация здравоохранения просит профинансировать работу ACT-Accelerator

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что в этом году на борьбу с пандемией коронавируса понадобится еще 22,9 миллиарда долларов. Именно этой суммы не хватает, чтобы полностью профинансировать работу Международного партнерства по противостоянию COVID-19 ACT-Accelerator – программы, которая представляет собой «глобальное сотрудничество по ускорению разработки эффективных технологий» лечения и профилактики «ковида».

Ранее в пятницу, 19 февраля, несколько западных стран, в том числе «Большая семерка» (G7) и Норвегия, заявили о предоставлении фондам ACT-Accelerator более 4,3 миллиарда долларов. До этого на нужды Международного партнерства обещали выделить шесть миллиардов, итого 10,3 миллиарда долларов, подсчитали в ВОЗ. И объявили, что на программы по борьбе с инфекцией необходимо добавить ещё почти 23 миллиарда.

«Следующие несколько недель будут исключительно важными для глобального реагирования на COVID-19. Требуются дальнейшие обязательства о выделении средств, чтобы полностью профинансировать работу ACT-Accelerator», - цитирует ТАСС заявление ВОЗ.

В организации пояснили, для чего нужны деньги: в частности, чтобы «обеспечить поставку более двух миллиардов доз вакцины, медицинского кислорода и миллионов доз лекарств, включая дексаметазон и новые продукты, когда они появятся, а также более 900 миллионов диагностических тестов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как подготовиться к прививке от коронавируса: три главных правила

Врач функциональной и антивозрастной медицины Юлия Юсипова рассказала, как подготовиться к прививке от коронавируса, чтобы она была максимально эффективной (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Шах и мат критикам российской вакцины: эффективность «Спутника V» подтверждена публикацией в журнале The Lancet

Разработчики первой в мире зарегистрированной прививки от COVID-19 рассказали о промежуточных итогах испытания на широком круге добровольцев (подробности).