Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиВ мире27 февраля 2021 13:59

Президент Армении не подписал указ об увольнении главы Генштаба

Глава государства отдал документ обратно премьеру
Президент Армении не подписал указ об увольнении главы Генштаба

Президент Армении не подписал указ об увольнении главы Генштаба

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Армянский президент Армен Саркисян не подписал указ об освобождении от должности главы Генерального штаба Вооруженных сил республики Гаспаряна, отставки которого добивался глава правительства Никол Пашинян. Глава государства отдал документ обратно премьер-министру. Об этом в субботу, 27 февраля, сообщила администрация президента Армении.

- Президент вернул проект указа с возражениями. Обобщая мнения юристов, можно сделать вывод, что проект указа в корне противоречит конституции республики. Глава государства не поддерживает никакую политическую силу. Он принимает решения, руководствуясь исключительно интересами Армении, - говорится в сообщении.

Отмечается, что Армен Саркисян считает сложившуюся ситуацию беспрецедентной. Он заявил, что она требует системных и комплексных решений и не может быть решена путем смены власти или частичной смены сотрудников ВС.

Как писал сайт kp.ru, накануне военные в Армении потребовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна и всего кабинета министров, заявив, что они «не могут принимать правильные решения в экстренной ситуации». Премьер в свою очередь назвал такие требования попыткой военного переворота, сообщил об увольнении начальника Генштаба Вооруженных сил и вышел на улицу со своими сторонниками. Противники Пашиняна также устроили массовые протесты, требуя его отставки.