Политика2 марта 2021 8:57

Хорватский журналист заявил о "жёстком ответе" России на отказ Германии от "Северного потока -2"

В статье для журнала Advance сказано, что Германия оказалась перед тяжёлым выбором между улучшением отношений с США и обеспечением энергетической безопасности
Ася КУЗНЕЦОВА
Журналист заявил о тяжёлой альтернативе перед Германией из-за желания сотрудничать с США и построить "Северный поток - 2"

Журналист заявил о тяжёлой альтернативе перед Германией из-за желания сотрудничать с США и построить "Северный поток - 2"

Фото: REUTERS

Терпению России придёт конец и она жёстко ответит, если Германия решит отказаться от строительства "Северного потока - 2", чтобы улучшить отношения с США, заявил хорватский журналист Д. Марьянович в своей публикации для издания Advance.

В своей статье журналист отметил, что перед Германией встал тяжёлый выбор, поскольку стране необходимо достроить газопровод "Северный поток - 2" и при этом восстановить отношения с США. Газопровод позволит Германии обеспечить энергетическую безопасность. При этом страна нуждается в помощи западных страны по вопросу военной безопасности.

- Если бы они могли выбирать, то были бы самыми ярыми союзниками США на публике, но при этом оставались бы лояльными партнерами русских за кулисами, - заявил в своей статье Марьянович.

Журналист также отметил, что Россия всегда себя вела корректно в вопросах поставок газа, но в случае отказа от продолжения строительства "Северного потока - 2" терпение Москвы может лопнуть.

Сайт KP.ru сообщал ранее, что, по словам главы Нафтогаза, Украина подготовилась к запуску "Северного потока - 2".