Коронавирус Covid-1916 марта 2021 13:10

Песков: Россия выступает против конкуренции вакцин от коронавируса

Зарубежные страны прикладывают беспрецедентные усилия, чтобы заставить отказаться от закупки российских препаратов
Песков: Россия выступает против конкуренции вакцин от коронавируса

Песков: Россия выступает против конкуренции вакцин от коронавируса

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Россия выступает конкуренции вакцин от коронавирусной инфекции, а также против политизации вопросов их распространения. Об этом во вторник, 16 марта, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами.

Пресс-секретарь президента России отметил, что в западных странах прикладывают беспрецедентные усилия, чтобы заставить отказаться от закупки вакцин от коронавируса, произведенных в России.

- В некоторых государствах масштаб давления достаточно беспрецедентный, жесткий, лишенный каких-то дипломатических экивоков. Я не стал бы конкретизировать, о каких именно странах идет речь, просто известны попытки оказания такого давления, - отметил Дмитрий Песков.

Ранее официальный представитель Кремля говорил, что спрос на российскую вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V» в мире превышает предложение. При этом приоритетом остается вакцинация россиян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Европейские страны приостанавливают вакцинацию прививкой от AstraZeneca - насколько опасен этот препарат

И как скажется ситуация на прививочной кампании во всем мире - «Комсомолка» собрала мнения медицинских экспертов (подробности)