Общество2 апреля 2021 13:12

Twitter оштрафовали на 3,2 млн рублей за отказ удалить призывы выйти на незаконные акции

Компания должна оплатить штраф не позднее 60 дней с момента вступления в силу решения суда
Twitter оштрафовали на 3,2 млн рублей за отказ удалить призывы выйти на незаконные акции

Twitter оштрафовали на 3,2 млн рублей за отказ удалить призывы выйти на незаконные акции

Фото: REUTERS

Суд оштрафовал Twitter на 3,2 миллиона рублей после того, как социальная сеть отказалась удалить информацию с призывами к подросткам выйти на незаконные акции в Москве, а также наложили штраф еще на 3,3 миллиона рублей за отказ удалить запрещенную информацию. Соответствующие решение вынес мировой судья судебного участка района Таганский в Москве.

«Мировой судья постановил: признать организацию Twitter Inc виновной в совершении административного правонарушения... и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 3 миллионов 200 тысяч рублей», - приводит РИА Новости заявление пресс-службы суда.

Компания должна оплатить штраф не позднее 60 дней с момента вступления в силу решения суда.

Напомним, ранее Роскомнадзор указывал на то, что Twitter никак не отреагировал на заявление о том, что у компании есть месяц, чтобы удалить запрещенную в России информацию. Незадолго до этого ведомство говорило о планах заблокировать соцсеть в России, если через 30 дней социальная сеть не выполнит требования надзорного органа и не удалит запрещенную на российской территории контент.

Как писал сайт kp.ru, с 2017 года Роскомнадзор подал жалобы на 28 тысяч публикаций в Twitter. В ведомстве считают, что в постах содержится запрещенная информация, среди которой есть методы изготовления и употребления наркотических средств, призывы к самоубийству и способы совершения суицида, а также детская порнография.