Политика5 апреля 2021 15:26

МИД РФ: Россия и США ведут контакты по Украине

Сергей Рябков назвал беспочвенными утверждения США о «дестабилизирующей роли России» в конфликте на Украине
МИД РФ: Россия и США ведут контакты по Украине

МИД РФ: Россия и США ведут контакты по Украине

Фото: REUTERS

Россия и Соединенные Штаты ведут контакты по ситуации на Украине на высоком уровне. Об этом в понедельник, 5 апреля, заявил заместитель главы российского министерства иностранных дел Сергей Рябков.

Замглавы внешнеполитического ведомства подчеркнул, что утверждения американской стороны о «дестабилизирующей роли России» в конфликте на востоке Украины являются абсолютно беспочвенными.

- Мы с американцами контактируем. США высказали свою озабоченность, мы им в ответ сказали, что эта озабоченность беспочвенна. И озаботиться им нужно неприемлемым поведением властей Украины, которые не выполняют минский комплекс мер и в вызывающей форме отрицают эти соглашения. Вот если бы этим озаботились наши американские коллеги, это реально помогло бы стабилизации обстановки, - подчеркнул Сергей Рябков в ходе беседы с журналистами.

Как сообщал сайт kp.ru, сегодня российский Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти ребенка и ранений двух мирных жителей из-за обстрела окраины Донецка со стороны украинских силовиков. Дело возбудили по статье о применении в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором России.