Политика6 апреля 2021 12:24

Лавров: Россия встревожена развитием ситуации на Украине

Глава МИД РФ отметил, что украинская сторона нарушает все минские договоренности
Сергей Лавров

Сергей Лавров

Фото: REUTERS

Москва встревожена развитием ситуации на Украине, а также разочарована реакцией Запада на поведение Киева. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров, отметив, что украинская сторона нарушает все минские договоренности.

«Нас это тревожит. Мы говорим это и европейским коллегам. Надеемся, что понимание того, что происходит, имеется и в Вашингтоне. Но пока действия и реакция наших Западных коллег разочаровывает», - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

По его словам, Запад по-прежнему исходит из необходимости поддерживать украинскую власть. Как отметил Лавров, Киев заявляет, что Минские соглашения нужны только для сохранения санкций и «много других примеров», однако никакой реакции с западной стороны нет, в итоге сегодня Украина перешла к угрозам военных действий.

Напомним, накануне заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков сообщил, что Россия и Штаты провели переговоры по ситуации на юго-востоке Украины, в ходе встречи Москва предупредила Вашингтон о последствиях провокационной политики Киева в Донбассе.