Здоровье6 апреля 2021 13:00

В Минздраве не исключили третью волну пандемии коронавируса в России

Рост заболеваемости может быть связан с распространением более заразных вариантов вируса.
В Минздраве не исключили третью волну пандемии коронавируса в России

В Минздраве не исключили третью волну пандемии коронавируса в России

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в России на сегодняшний день стабильная, однако данное положение нельзя назвать благополучным. Такое заявление сделал заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета, главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев, не исключив третью волну пандемии в стране.

По словам исполняющего обязанности директора ФГБУ «НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева» Минздрава Дмитрия Лиознова, третья волна коронавирусной инфекции в России, в теории, может быть связана с распространением более заразных вариантов вируса.

«Если мы учтем, что индекс репродуктивный выше у британского варианта, и если он будет активно сейчас распространяться, то в теории третья волна, наверное … может быть, как раз связана с появлением более вирулентного варианта», - приводит РИА Новости слова специалиста.

Напомним, ранее врач и телеведущий Александр Мясников предсказал «двадцать пятую волну» коронавируса в России. По его словам, людям надо свыкнуться с мыслью о том, что коронавирусная инфекция никуда не исчезнет.