Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Общество9 апреля 2021 23:30

Жириновский раскритиковал продажу путевок в Турцию: "О людях не думают"

Политик отметил, что важно наблюдать за эпидемиологической ситуацией в странах, куда едут россияне на отдых
Жириновский раскритиковал продажу путевок в Турцию

Жириновский раскритиковал продажу путевок в Турцию

Фото: Иван МАКЕЕВ

Руководитель фракции ЛДПР, политик Владимир Жириновский в эфире радио "Комсомольская правда" высказался о продаже путевок в Турцию в условиях текущей эпидемиологической ситуации.

- Представляете, страна (Турция) на пороге гибели! А наши туристы уже сейчас поедут. Там уже тепло. Помню, в апреле был на Кипре, там клубничка, купаться можно. Поэтому уже сейчас в ближайшие две-три недели там будет полно наших туристов. И что они нам привезут в подарок? Не просто коронавирус, а южно-африканский вариант, британский. Еще хуже, чем тот, которым мы уже болеем второй год, - сказал политик.

Жириновский также раскритиковал работу туроператоров, поскольку в их интересах заработать деньги, но не думать о здоровье отправляющихся на отдых граждан.

- Нужны меры. Почему туроператоры продают? И почему наши граждане покупают эти путевки в южные страны, где президенты умирают от коронавируса. Танзания, у нас же есть агентства по туризму. У них опять деньги, надо дать заработать туроператорам, авиации, рестораны. А о людях не думают, - высказался представитель фракции ЛДПР.

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла о том, что в Турции за небольшой промежуток произошел взрывной рост случаев заражения коронавирусом. Она отметила, что ситуация осложняется довольно быстро и пока преобладает негативная тенденция.

К слову, власти Китая уже запретили туристические поездки на территорию Турции, а также отменили рейсы турецкой авиационной компании Turkish Airlines в свою страну. Авиасообщение между КНР и Турцией приостановлено на четыре недели начиная с 19 апреля 2021 года. О полной остановке воздушного сообщения с Турцией также заявил накануне Иран.