Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
В мире22 апреля 2021 12:33

Тилль Линдеманн спел по-русски хит Марка Бернеса "Любимый город"

Ранее Тимур Бекмамбетов рассказал в интервью КП, что фронтмен Rammestein сам предложил ему записать саундтрек для фильма "Девятаев"
Ася КУЗНЕЦОВА
Лидер Rammstein спел на русском языке «Любимый город может спать спокойно»

Лидер Rammstein спел на русском языке «Любимый город может спать спокойно»

Фото: Скриншот с видео

Лидер группы Rammstein Тилль Линдеманн выпустил кавер-версию песни "Любимый город", которую в советской кинокартине "Истребители" пел Марк Бернес.

Композиция в исполнении Линдеманна стала саундтреком к фильму Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова "Девятаев" о советском лётчике-истребителе Михаиле Девятаеве, сбежавшем из концлагеря на угнанном бомбардировщике. Клип к песне выйдет в конце апреля.

Ранее Тимур Бекмамбетов рассказал в интервью сайту KP.ru, что Тилль Линдеманн сам предложил режиссёру записать трек для фильма и снять клип на неё. Бекмамбетов предположил, что Линдеманн выступил с таким предложением, потому что рос в городе Росток в Германской Демократической Республике, был пионером, а его отец много путешествовал по Советскому Союзу и был писателем.

- Потому что эту песню ему в детстве пела мама… И вот он через знакомых узнал, что я снимаю фильм про Девятаева, а "Любимый город" будет лейтмотивом этой картины. В бывшей ГДР Девятаев считался героем, на острове Узедом стоит памятник ему, его там чествовали и в советские времена, и после объединения Германии. Так и вышло, что мы сняли клип, - рассказал Тимур Бекмамбетов в разговоре с "Комсомольской правдой".