Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Политика24 апреля 2021 9:22

"Ъ": Россия может ограничить импорт чешского пива

По данным издания, Москва рассматривает ограничение ввоза продукции из Чехии в качестве асимметричного ответа на высылку из Праги российских дипломатов
Ася КУЗНЕЦОВА
Меры могут затронуть поставки чешского пива — сейчас в страну импортируется около десяти брендов

Меры могут затронуть поставки чешского пива — сейчас в страну импортируется около десяти брендов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Власти России могут ассиметрично ответить Чехии на высылку российских дипломатов из Праги и ограничить импорт продукции чешского производства, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на два источника в госструктурах. Отмечается, что меры могут затронуть поставки чешского пива. Сейчас в страну импортируется около десяти брендов.

Один из источников "Коммерсанта" заявил, что власти России рассматривают ассиметричный ответ в виде экономических санкций, потому что при зеркальном ответе "надо всех чехов высылать вместе с послом, а там и до разрыва дипломатических отношений недалеко".

Издание также сообщает, что за 2020 год в Россию импортировали чешского пива на 38 миллионов долларов. В сравнении с 2019 годом объём импорта увеличился на 10%. При этом из всего пива в России ввозится в страну только 5%. Из них 10% - чешское пиво.

Ранее сайт KP.ru рассказывал, чем пивной напиток отличается от пива, а также о том, почему пиво одной и той же марки отличается на вкус в России и в зарубежных странах.