Политика1 мая 2021 1:59

В России будут проверять правильность предоставления отсрочек призывникам по состоянию здоровья

Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин
С 1 апреля в России начался весенний призыв в армию, он продлится до 15 июля

С 1 апреля в России начался весенний призыв в армию, он продлится до 15 июля

Фото: Олег УКЛАДОВ

В пятницу, 30 апреля, президент России Владимир Путин подписал закон о проверках правильности предоставления призывникам отсрочки от службы в армии по состоянию здоровья.

Документ, опубликованный на официальном портале правовой информации, предусматривает обязательную проверку призывной комиссией каждого отдельного региона страны личных дел и медицинских документов граждан, получивших такую отсрочку, а также проведение контрольного медосвидетельствования, если при выдаче заключения о непригодности к военной службе были выявлены нарушения.

Напомним, как писал сайт kp.ru, с 1 апреля в России начался весенний призыв в армию, он продлится до 15 июля. В военкомат должны явиться все молодые люди призывного возраста, но для некоторых из них существует отсрочка. Например, жители Крайнего Севера могут пойти в армию через месяц после начала призыва – 1 мая, это же касается работников сферы образования. А вот для жителей сельской местности весенний призыв вовсе отменили: в Минобороны считают, что людям надо заниматься домашним хозяйством, а служить идти осенью, после сбора урожая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Весенний призыв 2021 в армию России

В России мужчины в возрасте от 18 до 27 лет обязаны отслужить в армии. Каждый год в военный призыв вносятся некоторые изменения. Рассказываем, чего ждать от весеннего призыва в армию 2021 года (подробности).