Политика2 мая 2021 23:23

NI: угрозы Байдена в адрес России приведут к катастрофе для США

Издание отмечает, что заявления американского лидера подталкивают Москву к союзу с Пекином
29 апреля Джо Байден впервые выступил с речью перед конгрессом в качестве президента США

29 апреля Джо Байден впервые выступил с речью перед конгрессом в качестве президента США

Фото: REUTERS

Попытки президента США Джо Байдена «угрожать» России подталкивают Москву к еще более тесному сотрудничеству с Пекином, а противостояние с союзом двух таких мощных стран, как РФ и Китай может обернуться катастрофой для самих Штатов, пишет американский журнал National Interest.

На днях глава Белого дома, выступая перед сенаторами и конгрессменами, заявил, что американская сторона не стремится к эскалации с российской, однако тут же добавил, что США обещают России «последствия» за вымышленное вмешательство в выборы и приписываемые нашей стране кибератаки.

Автор статьи отмечает, что этими словами Байден сделал «последнее предупреждение» Москве, однако в случае обострения отношений Америке придется «воевать на два фронта» – и с Россией, и с Китаем.

«Поскольку администрация Байдена готовится к политике противостояния ценностей с Москвой и Пекином, Вашингтон не должен упускать из виду геополитические риски, лежащие в основе стратегического треугольника США – Китай – Россия», - подчеркивает журналист.