В мире3 мая 2021 1:49

Жители Нью-Йорка провели акцию в память о жертвах трагедии в Одессе

Мероприятие организовало движение «Солидарность с Новороссией и антифашистами на Украине»
Семь лет назад в Доме профсоюзов в Одессе были убиты и заживо сожжены 48 человек, более 200 пострадали

Семь лет назад в Доме профсоюзов в Одессе были убиты и заживо сожжены 48 человек, более 200 пострадали

Фото: REUTERS

Активисты американского движения «Солидарность с Новороссией и антифашистами на Украине» в седьмую годовщину трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года провели на Юнион-сквер в Нью-Йорке акцию в память о погибших в тот день одесситах.

Участники этой акции – несколько человек – держали в руках плакаты с призывами расследовать те страшные события и прекратить войну в Донбассе, а также фотографии жертв трагедии в Одессе.

«Мы собрались, потому что сегодня седьмая годовщина массового убийства в Одессе. Около 40 антифашистов погибли в тот день, вскоре после переворота на «майдане», - сказал ТАСС координатор движения Грегори Баттерфилд.

Он добавил, что «об этом важно помнить, потому что конфликт продолжается и сегодня», а «правда о событиях в Одессе до сих пор неизвестна, никто из виновных не наказан».

Напомним, как писал сайт kp.ru, ровно семь лет назад в Доме профсоюзов в Одессе были убиты или заживо сожжены 48 человек, более 200 пострадали. Ранее непосредственный участник тех страшных событий, которому удалось выжить в «одесской Хатыни», поделился воспоминаниями со спецкорами «КП» Александром Коцем и Дмитрием Стешиным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одесса: массовое убийство без виноватых

2 мая на Украине вспоминают погибших семь лет назад в Доме профсоюзов. Александр Коц рассказывает о страшном дне и его последствиях (подробности).