Общество4 мая 2021 5:50

Дачников предупредили о штрафах за мяту и одуванчики на участках

В список "запрещенных" растений попали одуванчик лекарственный и мята полевая
Дачников предупредили о штрафах за мяту и одуванчики на участках

Дачников предупредили о штрафах за мяту и одуванчики на участках

Фото: Алена МАРТЫНОВА

Дачникам, которые не уничтожают на участке сорные растения, в том числе лекарственный одуванчик и полевую мяту, грозит административный штраф, рассказала юрист компании "Генезис" Татьяна Мацукова.

Специалист напомнила, что по закону россияне несут ответственность за нарушения правил борьбы с сорняками, которые вредят остальным растениям, становятся возбудителями болезней других растений

- Перечень сорных растений определен постановлением правительства РФ от 18.09.2020 № 1482. К числу сорных растений относятся, в частности, борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая, чертополохи разных видов, амброзия разных видов, - приводит слова Мацуковой РИА Недвижимость.

За нарушение закона дачников ждёт предупреждение или административный штраф в размере от 300 до 500 рублей. Должностные лица за такое нарушение заплатят от 500 рублей до 1 тысяч, а организации - от пяти до 10 тысяч рублей.

Ранее сайт KP.ru рассказывал, как, по словам невролога и врача-кинезитерапевта Ольги Монаховой, подготовиться к труду на дачных грядках, чтобы не травмироваться и не проболеть все майские праздники.