В мире14 мая 2021 5:59

Американцам настоятельно рекомендовали пока не ездить в Израиль и Палестину

Такое заявление в связи с продолжающимися обстрелами обнародовал госдепартамент США
Обстрелы с обеих сторон продолжаются

Обстрелы с обеих сторон продолжаются

Фото: REUTERS

Госдепартамент США в ночь на пятницу, 14 мая, опубликовал заявление, в котором настоятельно рекомендует всем собиравшимся посетить Израиль и Палестину американским гражданам пересмотреть свои планы и отменить поездку, если это возможно. Во внешнеполитическом ведомстве объясняют такой совет тем, что в регионе с понедельника не прекращаются обстрелы и беспорядки.

«Ракетные обстрелы продолжают охватывать территорию в районе сектора Газа, южного и центрального Израиля, включая Иерусалим. Отмечается заметный рост протестов и насилия, они могут продолжиться», - цитирует сообщение госдепа ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, с начала обострения палестино-израильского конфликта погибли по меньшей мере 109 палестинцев и восемь израильтян, причем подавляющее большинство жертв – мирные жители, среди погибших есть дети и женщины. С обеих сторон пострадали сотни людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликт на Ближнем Востоке: Тысяча ракет в сторону Израиля, столкновения с арабами в городах

Начавшийся на прошлой неделе конфликт между Израилем и Палестиной продолжает ухудшать и без того напряженную ситуацию на Ближнем Востоке. Теперь противостояние между двумя сторонами привело к всплеску насилия со стороны арабского населения, проживающего на территориях, контролируемых Тель-Авивом (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Тысячи ракет, беспорядки и линчевания: Израильско-палестинский конфликт перерастает в гражданскую войну

Израиль и движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, де-юре являющегося территорией Палестинской национальной автономии, продолжают обмениваться ракетными ударами. По Израилю прокатились волны погромов, в одном из городов введен комендантский час (подробности).