Здоровье20 мая 2021 22:31

Попова заявила, что российские вакцины защищают от всех штаммов коронавируса

В России есть случаи заражения «индийским» штаммом коронавируса, но они не несут опасности
Попова заявила, что российские вакцины защищают от всех штаммов коронавируса

Попова заявила, что российские вакцины защищают от всех штаммов коронавируса

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Российская вакцины защищают от всех штаммов новой коронавирусной инфекции. Об этом в четверг, 20 мая, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Главный государственный санитарный врач России отметила, что на территории страны уже есть случаи заражения «индийским» штаммов коронавируса, однако самой опасной мутации, распространенной в Индии, в нашем государстве нет.

- «Индийский» коронавирус имеет несколько вариантов, и один из них с самыми значимыми мутациями пока требует изучения, но вот такой в Россию не попал, его нет. Больше десяти сегодня будет уже индийских штаммов в России, но это обычная история. Наши вакцины защищают от всех штаммов, сегодня мы занимаемся прогнозированием дальнейших возможных мутаций. И пока каких-то значимых рисков мы для себя не видим, - подчеркнула Анна Попова в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на телеканале «Россия-1».

Глава Роспотребнадзора отметила, что российские тест-системы обнаруживают все существующие на данный момент мутации коронавируса.

Ранее сайт kp.ru писал, что по словам Анны Поповой, ситуация с коронавирусом в России остается стабильной, а продление майских праздников позволило избежать роста заболеваемости инфекцией.