Политика24 мая 2021 1:59

Блинкен заявил об осуждении США инцидента с самолетом Ryanair в Минске

Он также добавил, что Америка требуют освобождения основателя признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала Nexta Романа Протасевича
Блинкен заявил об осуждении США инцидента с самолетом Ryanair в Минске

Блинкен заявил об осуждении США инцидента с самолетом Ryanair в Минске

Фото: REUTERS

Госсекретарь США сообщил, что власти Америки решительно осуждают произошедший накануне инцидент с самолетом Ryanair в Минске.

Также он добавил, что американская сторона требуют немедленного освобождения основателя признанного в Белоруссии экстремистским Телеграм-канала "Nexta" Романа Протасевича.

- США решительно осуждают принудительное изменение направление полета между двумя странами ЕС и арест журналиста Романа Протасевича в Минске, - говорится в заявлении госсекретаря, которые цитирует ТАСС.

Госсекретарь также добавил, что США координируют с Евросоюзом реакцию на инцидент и поддерживают созыв Совета Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Ранее сообщалось, что МВД Белоруссии объявило о задержании создателя Telegram-канала Nexta и главного редактора Telegram-канала "Беларусь головного мозга" Романа Протасевича в аэропорту Минска. Он внесен в список причастных к терроризму лиц и объявлен в розыск. также уточнятся, что его каналы признаны в республике экстремистскими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержание основателя Nexta в Белоруссии: Почему на самом деле Минск посадил самолет с Романом Протасевичем

Наш колумнист Александр Коц об инциденте с самолетом Ryanair (подробности)