Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Общество27 мая 2021 10:10

Россия не разрешила рейсу Austrian Airlines прибыть в обход Белоруссии

Авиакомпания отменила запланированный на 27 мая полет
Национальная авиакомпания Австрии отменила запланированный на 27 мая рейс OS601 в аэропорт Домодедово

Национальная авиакомпания Австрии отменила запланированный на 27 мая рейс OS601 в аэропорт Домодедово

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Национальная авиакомпания Austrian Airlines отменила запланированный на 27 мая рейс OS601 в аэропорт Домодедово. Он должен был состояться по альтернативному маршруту - в обход Белоруссии.

Прилет Airbus-320-200 из Вены должен был состояться в 13.45 мск, на сайте аэропорта сообщается, что рейс отменен. Следующий рейс авиакомпании в Москву пока стоит в расписании, он должен быть выполнен в пятницу, 28 мая.

- Изменение маршрута полета должно быть одобрено властями. Российские власти не дали нам это разрешение. В результате Austrian Airlines была вынуждена отменить сегодняшний рейс из Вены в Москву", - сообщили в Austrian Airlines в ответ на просьбу ТАСС прокомментировать случившееся.

Напомним, накануне был отменен рейс AF1154 из Парижа в Москву, который должен был приземлиться в аэропорту Шереметьево. В самой компании не подтвердили версию о том, что на такой шаг Air France якобы пошла из-за того, что не смогла согласовать маршрут облета территории Белоруссии.

Как писал сайт kp.ru, в четверг, 27 мая, был отменен еще один рейс Air France в Москву в обход Белоруссии.

ПО ТЕМЕ

Россия не впустила самолет из Парижа в обход Белоруссии. Что происходит

Разбираемся, что это: Москва вступилась за Минск и пошла на политическое противостояние или все дело в техническом недоразумении (подробности).