Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-12°
Boom metrics

Исследование: пандемия возродила интерес россиян к огородам и дачам

Также жители России стали чаще отдыхать за городом
Исследование показало, что россияне стали чаще выезжать на загородный отдых во время пандемии

Исследование показало, что россияне стали чаще выезжать на загородный отдых во время пандемии

Фото: Артем КИЛЬКИН

В период пандемии коронавирусной инфекции жители России стали чаще выезжать на загородный отдых, а также покупать товары для сада и огорода. Об этом гласят итоги исследования платежного сервиса для интернет-магазинов CloudPayments.

Специалисты сервиса проанализировали онлайн-продажи в период с января 2020 по май 2021 года и выявили рост интереса к товарам для садов и огородов.

- В период пандемии многие заново открыли для себя преимущества загородного отдыха. Люди стали проводить больше времени на загородных участках и активно вкладываться в их благоустройство. Стоит отметить, что резко возрос интерес к самостоятельному выращиванию овощей и зелени, — цитирует гендиректора сервиса Дмитрия Спиридонова РИА Новости.

Если сравнивать онлайн-продажи марта, апреля и мая 2021 с аналогичным периодом прошлоо года, то оборот товаров для садов и огородов вырос на 159%, 58% и 37% соответственно.

Ранее исследование показало, что во время пандемии больше всего россияне ждут открытия Италии. 21% респондентов признались, что сразу после открытия границ хотели бы отправиться в эту страну. Еще 16% участников опроса рассказали, что очень скучают по Испании. А замыкают тройку лидеров самых ожидаемых направлений страны Балтии. Латвию, Литву и Эстонию хотели бы посетить 13% участников опроса.