Экономика2 июня 2021 23:27

Зеленский заявил о невозможности финансирования армии из-за "Северного потока - 2"

Украинский лидер считает, что проект лишит страну примерно трех миллиардов долларов
Зеленский заявил о невозможности финансирования армии из-за "Северного потока - 2"

Зеленский заявил о невозможности финансирования армии из-за "Северного потока - 2"

Фото: REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с делегацией конгресса США заявил, что достроенный газопровод "Северный поток - 2" грозит лишить его страну порядка трех миллиардов долларов.

По его словам, завершение проекта отключит Украину от поставок газа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы офиса украинского лидера.

- Не дать достроить и ввести в эксплуатацию "Северный поток - 2 "могут только США и администрация президента Джо Байдена. Этот проект отключит Украину от поставок газа, а значит, "отключит" нас, по меньшей мере, от трех миллиардов долларов в год... Нам нечем будет платить за украинскую армию, - объявил Зеленский.

Ранее сообщалось, что федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии разрешило уложить трубы для газопровода "Северный поток - 2" на морском дне в водах на территории ФРГ, их монтаж может последовать только в конце мая текущего года.

Речь идет об укладке труб на двухкилометровом отрезке трубопровода в исключительной экономической зоне Германии с помощью судов с системой якорного позиционирования, например, судна "Фортуна".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему паникует Зеленский: «Северный поток-2» - флеш-рояль в руках России

«Нас точно отключат,» - пожаловался президент Украины немцам. Кремль успокоил — не отключим, если не будете наглеть (подробности)