В мире10 июня 2021 2:22

Индонезия планирует в августе 2021 года открыть Бали для российских туристов

Предполагается, что доступ к посещению страны будет дан только привившимся гражданам
Индонезия планирует в августе 2021 года открыть Бали для российских туристов

Индонезия планирует в августе 2021 года открыть Бали для российских туристов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Власти Индонезии рассматривают возможность открыть курортный остров Бали для российских туристов уже в августе 2021 года. Об этом сообщил министр торговли Индонезии Мухаммад Лютфи.

- Мы предпринимаем все усилия для того, чтобы вакцинировать весь Бали. <...> Надеюсь, к концу этого лета нам все же удастся реализовать эту стратегию и мы сможем пригласить всех россиян на Бали до конца лета, в августе, - рассказал индонезийский министр "Известиям".

Лютфи также добавил, что туризм для Индонезии является вторым по величине источником дохода, уступающий только нефтяной промышленности. В связи с этим власти пытаются как можно скорее решить, что делать с ограничениями на прием иностранцев.

- У нас все еще действуют ограничения на прием иностранных граждан. <...> На Бали живет всего два миллиона человек, а у нас уже есть 75 миллионов доз вакцины. Это говорит о том, что привить все население острова для нас не будет проблемой. Наша идея состоит в том, чтобы разрешить доступ на остров вакцинировавшимся туристам, - рассказал о планах министр.

Напомним, из-за распространения коронавирусной инфекции многие страны были вынуждены закрыть свои границы и на время приостановить авиасообщение. Однако российские ученые уже создали несколько эффективных вакцин от covid-19, которые показали свою безопасность и эффективность для граждан.