В мире11 июня 2021 15:32

Полиция Женевы запросила дополнительную помощь для подготовки встречи Путина и Байдена

Каждая делегация приедет на российско-американский саммит в составе от 600 до 800 человек
Полиция Женевы запросила дополнительную помощь для подготовки встречи Путина и Байдена

Полиция Женевы запросила дополнительную помощь для подготовки встречи Путина и Байдена

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Женевская полиция при подготовке встречи российского президента Владимира Путина и американского лидера Джозефа Байдена запросила дополнительную помощь у соседних кантонов. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщила шеф полиции Женевы полковник Моника Бонифанти в ходе пресс-конференции.

Власти Швейцарии считают, что уровень террористической угрозы в мире остается высоким, поэтому местные правоохранительные органы принимают дополнительные меры в преддверии саммита президентов России и Соединенных Штатов.

- Мы понимаем, что сами не справимся. Поэтому решили запросить помощь от полиции соседних кантонов. Мы помним опыт саммита 1985 года, когда встречались Рейган и Горбачев, поэтому попросили дополнительной помощи. Со следующей недели в Женеве будут находиться 900 полицейских. Военный батальон будет дежурить в аэропорту, остальные военные будут помогать охранять границы кантона, - рассказала Моника Бонифанти.

Каждая делегация приедет на саммит РФ-США в составе от 600 до 800 человек. В пресс-центре напротив парка Ла Гранж будет размещено около 300 представителей СМИ.

Как ранее писал сайт kp.ru, власти Швейцарии решили временно ограничить использование воздушного пространства в связи с проведением встречи Путина и Байдена в Женеве 16 июня.

Напомним, что лидеры двух страны встретятся в знаменитой вилле Ла Гранж, расположенной посреди парковой зоны на левом берегу Женевского озера. Полиция страны и военные закрыли два парка, которые окружают виллу, а также установили баррикады и колючую проволоку для обеспечения безопасности на время саммита.