Здоровье14 июня 2021 21:50

ВОЗ расследует случаи миокардита после прививки вакциной Pfizer

Организация опубликует всю информацию после появления научных данных
ВОЗ расследует случаи миокардита после прививки вакциной компании Pfizer

ВОЗ расследует случаи миокардита после прививки вакциной компании Pfizer

Фото: REUTERS

Помощник генерального директора ВОЗ Марианджела Симао сообщила, что организация расследует случаи миокардита после вакцинации от коронавируса препаратом американской компании Pfizer.

- Мы проводим мониторинг с помощью Стратегической консультативной группы по безопасности вакцин. Мы все еще собираем данные, но, похоже, они поступают из Соединенных Штатов, а также есть некоторые данные из Израиля. Мы находимся на этапе, когда мы изучаем, является ли миокардит сигналом и признаком воздействия вакцины или это обычное распределение в популяции, — рассказала она на брифинге.

Она добавила, что организация опубликует всю информацию после появления научных данных.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что вероятность лабораторной утечки SARS-CoV-2 существует. При этом он привет статистические данные, напомнив, что как минимум 174 миллиона человек заразились коронавирусом, а 3,75 миллиона стали его жертвами. Он выразил мнение, что Китай недостаточно "прозрачно" сотрудничал на начальных этапах расследования по происхождению SARS-CoV-2.