Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Общество15 июня 2021 11:35

Комитет Госдумы одобрил повышение возрастного ценза на продажу охотничьего оружия

Для некоторых категорий граждан предлагается сохранить прежние правила
Комитет Госдумы одобрил повышение возрастного ценза на продажу охотничьего оружия до 21 года

Комитет Госдумы одобрил повышение возрастного ценза на продажу охотничьего оружия до 21 года

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил во втором чтении повышение возрастного ценза на продажу охотничьего оружия с 18 лет до 21 года.

Согласно поправке, изменения распространятся на покупку гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, охотничьего оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия для самообороны. Некоторые категории граждан, такие как прошедшие и проходящие военную службу, служащие в государственных военизированных организациях, имеющие воинские звания и специальные звания или классные чины юстиции, смогут приобретать охотничье оружие с 18 лет, сказано на сайте Госдумы.

Кроме того, право покупки охотничьего оружия с 18 лет предлагается сохранить за представителями коренных малочисленных народов, профессиональными охотниками и работниками юридических лиц с особыми уставными задачами. Также поправка предлагает разрешить приобретать с 18 лет охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом для занятия спортом.

Как писал сайт kp.ru, в начале июня 2021 Госдума приняла закон об ужесточении контроля за оборотом оружия.