Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
В мире16 июня 2021 12:27

Президент Швейцарии минуту ждал, пока Байден из машины

Американский президент сидел более минуты в припаркованном лимузине перед усадьбой
Президент Швейцарии минуту ждал, пока Байден из машины. Фото: кадр из видео

Президент Швейцарии минуту ждал, пока Байден из машины. Фото: кадр из видео

До начала встречи президентов России и США в Женеве успел произойти неловкий момент: кортеж Джозефа Байдена приехал к особняку, однако американский президент в течение нескольких минут не выходил из автомобиля, хотя у входа в здание его уже ждал президент Швейцарии Ги Пармелен.

Президент Соединенных Штатов более минуты сидел в припаркованном лимузине перед особняком перед тем, как выйти. Все это время в нескольких метрах от автомобиля стоял и смотрел на Байдена через окно швейцарский лидер. По какой причине американский президент сразу не вышел из машины – неизвестно.

Напомним, вчера самолёт с российской делегацией и журналистами кремлевского пула около часа кружил над Женевой в ожидании разрешения на посадку. Возможно, задержка с посадкой была связана с прилётом в Женеву незадолго до этого главы США.

Как писал сайт kp.ru, встреча президентов в Женеве уже началась. До этого Ги Пармелен поприветствовал российского и американского лидеров Владимира Путина и Джо Байдена перед саммитом.

ПО ТЕМЕ

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве 16 июня 2021 года: прямая онлайн-трансляция переговоров президентов России и США

16 июня 2021 года в Женеве пройдет встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Сайт kp.ru ведет прямую онлайн-трансляцию переговоров (подробности)