Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Политика16 июня 2021 16:09

Путин: мы проводим учения на своей территории, но не подтаскивая войска к границе США

По словам российского лидера, ранее Вашингтон объявил Москву своим врагом и противником
Владимир Путин.

Владимир Путин.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Россия проводит учения на своей территории, но не подтаскивая войска к границе США. Такое заявление сделал российский лидер Владимир Путин.

«Мы проводим учения на своей территории, но не подтаскивая войска к границе США», - заявил российский лидер.

Отдельно остановился Путин и на вопросе иностранных агентов. Он напомнил, что Вашингтон объявил Москву своим соперником, которого необходимо "сдерживать". При этом в законодательство США внесены положения о том, что Штаты должны поддерживать на российской территории некие структуры влияния. С учетом этих фактов, у Москвы просто нет иного выбора, как относиться к таким структурам с подозрением.

«Мы должны относиться с настороженностью, но действовать в рамках российского закона», - добавил в этой связи президент.

Как писал сайт Kp.ru, ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Россия перемещает войска только в пределах своей территории, и это не должно волновать другие государства. Позже Путин посоветовал Соединенным Штатам не волноваться по поводу учений российской армии, напомнив, что РФ проводила плановые учения на своей территории сразу в нескольких российских регионах. В этом время США проводили учения на Аляске, в непосредственной близости от российской границы.